Главная » интересные новости » Дома для Марса напечатают на 3D-принтере

Дома для Марса напечатают на 3D-принтере

MarsBuildings

Получить премию в $25 000 и вписать свое имя в историю покорения Марса может любой желающий, способный создать архитектурный проект. С одной стороны, еще точно неизвестно, на каком летательном аппарате и за какой срок первые земляне преодолеют расстояние между Земле и соседней планетой, а с другой стороны – программа по колонизации запущена и пора подумать о жилье.

Всё серьезно – НАСА запускает конкурс на архитектурный проект космических зданий, в которых будут жить и работать первые покорители Марса.

Новые технологии позволяют не задумываться о том, каким образом дома будут на Красной планете построены. Строить их никто и не собирается. Предполагается, что здания будут распечатаны на 3D-принтере – это и есть основная особенность и условие конкурса. Необходимо не просто придумать дом, а такой дом, который по частям можно будет распечатать, собрать, а, при необходимости, разобрать, перенести на другое место и построить заново.

Пока о свое желание участвовать в необычном конкурсе выразили специалисты технологического университета Массачусетса.  Известно, что по их проекту предусматривается очень крепкий каркас, способный выдержать марсианский климат и возможные форс-мажорные обстоятельства.

Пока одни специалисты решают конкурсную задачу, поставленную НАСА, другие работают над созданием 3D-принтера, тестирование которого начнется через 3 года.


Другие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *