Главная » интересные новости » Отправь свое имя на Марс

Отправь свое имя на Марс

NASA_MarsПоклонники Красной планеты со всего мира могут принять участие в поездке НАСА на Марс, добавив свое имя на кремниевый микрочип, который полетит борту аппарата InSight в следующем году.

Марс становится всё ближе, и пока будущие колонизаторы готовятся к своему полету с билетом в один конец, НАСА предлагает всем остальным отправить на Красную планету часть себя – своё имя. Зачем в космос летать нашим именам, которые даже если и найдет кто-то инопланетный, то вряд ли прочитает, а если прочитает, то что это будет для него значить? Конечно же, эта акция для землян. Джим Грин, директор планетарной науки в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне поясняет: «Пользуясь возможностью  отправить ваше имя на борту InSight на Красную планету, вы показываете, что являетесь частью этого путешествия и будущего освоения космического пространства.»  Заявку для отправки своего имени любой желающий может оставить на сайте НАСА до 08 сентября.

Акция с отправкой имен в рамках космической миссии – это не первый опыт НАСА. В конце прошлого года имена 1, 38 млн. человек полетели на чипе на борту первого космического корабля НАСА Orion, который будет осуществлять полеты астронавтов на дальних космических направлениях, включая Марс и астероиды.  Кстати, если ваше имя будет отправляться в рамках различных миссий, вы сможете получить от НАСА звания «постоянного летчика».

Следующая возможность отправить свое имя в космос будет связана с разведочной Миссией-1 НАСА, первый полет в ее рамках пройдет в виде испытания ракеты Space Launch System и капсулы Orion.  Данные испытания пройдут с целью подготовки  полета человека на Марс и за его пределы.

InSight  должен стартовать с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии в марте 2016 года  и приземлиться на Марсе 28 сентября 2016 года. И в то время как акция по отправке имен должна показать, что огромному количеству людей интересны космические исследования, сама миссия должна изучить глубокие недра Красной планеты. Исследования InSight  должны улучшить наше понимание о формировании и эволюции всех скалистых планет, включая Землю.


Другие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *