Главная » интересные новости » Полеты на Марс во сне и наяву

Полеты на Марс во сне и наяву

astron

Похоже проблема отправки людей на Марс становится самой актуальной для ученых, занимающихся космосом.

Самое главное, что они пытаются решить — как сделать космическое путешествие более экономичным.
Ученые из компании SpaceWorks предлагает усыпить астронавтов и тем самым сэкономить на пище и воде, которой по их расчетам понадобится втрое меньше.

Технология «усыпления» проста — в состояние «летаргического сна» астронавты погружаются методом снижения температуры тела. Охлаждение происходит за счет ведения в организм жидкого охлажденного газа.
За один час таким способом температура тела космонавта понижается на один градус, и на отметке 32 градуса наступает необходимое состояние сна. При этом ученые говорят о том, что в таком состоянии человеческий организм может находиться достаточно долго, если поддерживать его жизненные функции, вводя внутривенно питательные вещества и с помощью электростимуляторов сокращать мышцы тела.

Как только астронавты прибывают на Марс, прекращаются ингаляции охлажденным газом и они, по словам ученых, в бодром состоянии приступают к работе.
Для далеких от ученых кругов обывателей данная новость звучит как пересказ фрагмента одного из фантастических фильмов. Но СМИ сообщают, что НАСА заинтересовалось предложением.


Другие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *