Главная » интересные новости » Сыр вызывает наркотическую зависимость

Сыр вызывает наркотическую зависимость

CheeseАмериканские ученые, наконец, подтвердили, что еда – это настоящий наркотик. И теперь стало известно, на что человек «подсаживается» сильнее всего. Сыр. Именно из-за него каждый день в мире поглощается огромное количество пиццы.

Любителя сыра способны есть его килограммами.  Самым большим спросом у «сырных наркоманов» пользуются сыры твердых сортов. При этом ученые предупреждают, что именно в таком сыре содержится больше всего жиров. Кстати, ученые выяснили, что если начать есть твердый сыр каждый день в течение двух недель – то привыкание вам обеспечено, начнете есть его постоянно – и доза будет требоваться всё больше.  А если вдруг ваш съедобный наркотик окажется под запретом – ждите ломок, и довольствуйтесь аналогами.

В чем секрет такого воздействия этого продукта на желудки, а главное – психику миллионов сырозависимых в разных странах? В этом продукте содержится белок казеин, поясняют ученые, в процессе его переваривания высвобождаются вещества – казоморфины, которые действуют как опиаты.


Другие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *