Главная » интересные новости » Times обвиняет Coca-Cola в подкупе правительства

Times обвиняет Coca-Cola в подкупе правительства

cocacola

Газета The Times обвиняет крупнейший концерн в том, что миллионы фунтов компания  вкладывает в научные исследования, которые являются недостоверными, и за деньги опровергают существующую связь между потреблением сладких газированных напитков и ожирением. Кроме того, немалые средства идут на подкуп правительственных чиновников, курирующих вопросы здравоохранения.  Такие проплаченные представители власти в своих выступлениях как бы естественным образом сомневаются, что Coca-Cola и подобные напитки могут становиться причиной ожирения.

На фоне того, что ожирение становится реальной угрозой не только здоровью но и жизни людей, эксперты призывают вводить налог на содержание сахара в продуктах. Правительство отклонило данное предложение.

Таким образом подозревается, что компания в своих интересах манипулирует как общественным мнением, так и решениями на уровне правительства. Подобную тактику использовали и не раз производители алкоголя и сигарет.

На заявление издания представители Coca-Cola ответили что заказываются независимые научные исследования исключительно для того, чтобы на основании результатов принимать решения о составе напитка.

 


Другие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *