Главная » интересные новости » Ученые могут поделиться рецептом нетающего мороженого

Ученые могут поделиться рецептом нетающего мороженого

ice-cream

Непроливающийся кофе, немнущаяся одежда, зонт, зависающий над головой сам по себе без помощи рук, пододеяльник, который сам заправляет в себя одеяло – ученым есть еще поле для их деятельности. Но вот одно волшебство они, кажется, осуществили – найден способ сделать так, чтобы мороженое не таяло.

Шотландскими специалистами обнаружен белок, который меняет свойства всеми любимого холодного лакомства. Если этот белок добавлять в мороженое, то он стабилизует взаимодействие жира и воды в продукте, а так же воздуха, воды и кристалликов льда, в связи с этим скорость таяния замедляется.  Ученые предлагают применять этот белок при приготовлении и других блюд, например, в муссах и суфле такой белок позволит сохраниться пузырькам воздуха, позволяя продуктам не «оседать» раньше времени, а оставаться пышными, или как говорят кулинары – «воздушными».

В лабораторных условиях десерт прошел тестирование, и ученые готовы продать свою разработку на массовый рынок.


Другие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *