Главная » интересные новости » Ученые создали технологию программирования мозга человека

Ученые создали технологию программирования мозга человека

matrix Новость, которая приближает нас к фантастической реальности «Матрицы». Специалисты, американское Агентства DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency)  сообщили, что их эксперименты с вживлением имплантатов памяти в мозг человека увенчались успехом.

Предполагается, что в первую очередь эти имплантаты будут использоваться  при восстановлении памяти людей, страдающих от последствий черепно-мозговых травм или других неврологических проблем. Разрабатывалась данная инновационная технология с целью помощи больным солдатам.

Агентство DARPA  отвечает за разработку новых технологий для использования в вооружённых силах при Министерстве обороны США. Но, тем не менее, передовые разработки в оборонной промышленности часто начинают служить и в мирных целях. Именно этому агентству мы обязаны GPS, интернетом и стелс-самолётами. Научная работа по созданию имплантатов для повышения и укрепления памяти у крыс и других животных велась в течение нескольких последних лет, но впервые команда ученых решила протестировать этот вид технологии на людях. В ходе операций, которые не были непосредственно связаны с потерей памяти у больных, а проводились по другим показаниям, ученые проводили имплантацию небольших  массивов электродов в области мозга, участвующие в формировании воспоминаний, связанных с событиями, временем, местами, или списками объектов. Также имплантаты вживлялись в области мозга участвующие в пространственной памяти и ориентации.

В итоге было установлено, что пациенты, участвующие в эксперименте при контрольном тестировании на проверку памяти показали значительные улучшения. С точки зрения гражданского применения  данная технология  можно использоваться для скоростного обучения людей различным навыкам  и для загрузки памяти новыми массивами информации, то есть, по сути открываются возможности по программированию человека. Создатели технологии сами и сравнивают  происходящее с тем, что мы уже видели в фильме братьев Вачовски.


Другие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *